ビワのシロップ漬け レシピ・作り方

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nakasumi
今の時期にお庭でたくさんとれるビワを砂糖づけしておくことで長い期間楽しめます♪
冷蔵庫で1ヶ月ほどもちます!

材料(10人分)

ビワ
30個
レモン汁
大さじ2
★水
500ml
★砂糖
200g

作り方

  1. 1
    ビワの皮を剥く。縦半分に切り、中の薄皮と種を取り除き、すぐにレモン汁をかける。
  2. 2
    鍋に★の材料全部入れて溶かし、煮沸した保存瓶に移すす。
  3. 3
    瓶にビワを入れて完全に冷めたら完成!

おいしくなるコツ

ビワはすぐに変色してしまうので皮を剥いたらすぐにレモン汁をかけておくと良いです!

きっかけ

ビワがたくさんとれたので

公開日:2021/06/20

関連情報

カテゴリ
びわ

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nakasumi 日々のごはんやおやつレシピを投稿します♪ 「食」を通して人を笑顔にしたり、 料理に苦手意識のある人の支えになったり、 自然や環境を見直すきっかけを作ったり。 そんなことができればな〜と思い とりあえず日々のレシピを投稿することから始めてみました。

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