材料(2人分)
- 豚こま切れ肉
- 100g
- 茄子
- 1本
- エリンギ
- 小3本
- ニンニク
- 1/2片
- 塩・胡椒
- 少々
- ☆砂糖
- 小1
- ☆酒
- 小1
- ☆醤油
- 大1+1/2
- ☆みりん
- ごま油
- 少量
作り方
-
- 1
- 豚肉に塩胡椒をしておく。茄子は1cm幅に切り、エリンギは手でほぐしておく。ニンニクはみじん切りにしておく。☆の調味料を合わせておく。
-
- 2
- フライパンにごま油をひき、ニンニクを炒め、香りがたってきたら豚肉を入れて炒める。全体に火が通ったら一旦取り出しておく。
-
- 3
- 同じフライパンに茄子とエリンギを入れ、茄子がしんなりするまで炒めたら、豚肉を戻し入れ、合わせておいた調味料を入れる。最後にお好みでごま油少量をまわし入れると風味が出て美味しいです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません