材料(2~人分)
- スパゲッティ1.6mm
- 200g
- 自然塩
- 小さじ1くらい
- ホールトマト缶
- 1缶
- ◎ツナ缶
- 1個
- ◎オリーブ油
- 大さじ1と1/2
- ◎ドライオレガノ
- 小さじ1~
- ◎ドライバジル
- 小さじ1~
- ◎野菜ブイヨン
- 1ステイックと1/2
- ケチャップ
- 大さじ3
- ウスターソース
- 大さじ1/2~
- シュレッドチーズ
- 大さじ4~
- ドライパセリ
- 少々
作り方
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- 1
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- 熱湯を沸かし、塩を入れて
パスタを茹でます。
7~8分で出来上がります。それに合わせて、トマトソースの用意をします。
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- 2
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- 大き目のフライパンにトマト缶の中身を全部入れます。
続けて◎印の材料を入れて
混ぜて煮込みます。
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- 3
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- パスタが茹で上がったら、2のフライパンに移して、ケチャップ、ウスターソースを入れて、味を見ながら少し煮込んで、火を止めたら、チーズを入れて、蓋をします。
-
- 4
- 余熱でチーズが溶けたらOKです。
お皿に分けて
ドライパセリを振ります。
きっかけ
ストックだけでランチが作れるかなと思って、作ってみました。
他は普段の調味料と常温のストック品で作れました。