ちょっぴり豪華な卵かけご飯 レシピ・作り方

ちょっぴり豪華な卵かけご飯
  • 約10分
  • 100円以下
料理とお酒
料理とお酒
少しだけ残った薄切り牛の卵かけご飯

材料(1人分)

  • 牛薄切り肉 4〜50g
  • 生卵 1個
  • 麺つゆ(2倍濃縮) 小さじ1
  • 小口ネギ 少々

作り方

  1. 1 薄切り牛肉を弱火でフライパンで色が変わるまで焼く
  2. 2 小鉢に焼けたお肉を入れて麺つゆを混ぜる
  3. 3 生卵を入れてネギを散らして完成
  4. 4 よく混ぜてご飯に乗せて食べてください

きっかけ

お弁当用のお肉が、少し余ったので。。。

おいしくなるコツ

薄切りや切り落としのお肉は、火が強いと硬くなりがち 弱火でゆっくり焼くと柔らかです

  • レシピID:1740028284
  • 公開日:2021/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
朝食の献立(朝ごはん)
料理とお酒
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る