アプリで広告非表示を体験しよう

ふわとろブロッコリーのかに玉あんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ryto
フワフワの卵がとても美味しく、家族に好評でした。

材料(2人分)

ブロッコリー
1/2房
塩(ブロッコリーを茹でる用)
少々
1個
かにかまぼこ
5本程度
☆酒
大1
☆醤油
小1
☆ウェイパー
小1/2
☆水
100cc
片栗粉
小1
小1
ごま油
小1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリーは小房に分ける。お鍋にお湯を沸かし、塩を入れ、サッと茹でたらおか上げにしておく。
    水が切れたら器に盛っておく。
  2. 2
    フライパンに☆の調味料とかにかまぼこ裂きながら入れ、中火で熱し、煮立ったら水溶き片栗粉をまわし入れて混ぜ、とろみをつける。
  3. 3
    溶いた卵をまわし入れ、箸で大きく混ぜながら固まるまで煮たら、風味付けにごま油を加える。
    盛り付けておいたブロッコリーの上にまわしかけたら完成。

きっかけ

ブロッコリーを消費したくて

公開日:2021/06/09

関連情報

カテゴリ
かに玉その他の卵料理卵とじブロッコリー

このレシピを作ったユーザ

ryto 超簡単なレシピから、本格的なレシピまで色々載せています。 作ったよって方はコメント頂けると、励みになります。宜しくお願い致します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする