ふわとろブロッコリーのかに玉あんかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ブロッコリー
- 1/2房
- 塩(ブロッコリーを茹でる用)
- 少々
- 卵
- 1個
- かにかまぼこ
- 5本程度
- ☆酒
- 大1
- ☆醤油
- 小1
- ☆ウェイパー
- 小1/2
- ☆水
- 100cc
- 片栗粉
- 小1
- 水
- 小1
- ごま油
- 小1/2
作り方
-
- 1
- ブロッコリーは小房に分ける。お鍋にお湯を沸かし、塩を入れ、サッと茹でたらおか上げにしておく。
水が切れたら器に盛っておく。
-
- 2
- フライパンに☆の調味料とかにかまぼこ裂きながら入れ、中火で熱し、煮立ったら水溶き片栗粉をまわし入れて混ぜ、とろみをつける。
-
- 3
- 溶いた卵をまわし入れ、箸で大きく混ぜながら固まるまで煮たら、風味付けにごま油を加える。
盛り付けておいたブロッコリーの上にまわしかけたら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません