アプリで広告非表示を体験しよう

豚こま肉とわかめの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nakasumi
いつものおかずにさっと作れて美味しいです♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚こま
200g
わかめ(水戻し後)
50g
長ネギ
1/2本
★醤油
大さじ1
★みりん
大さじ1
★酒
大さじ1
★鶏がらスープの素
小さじ1
ごま油
大さじ1
糸唐辛子(お好みで)
10g
白胡麻
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    長ネギを薄切り、豚肉とわかめを一口大に切る。
  2. 2
    ごま油で豚肉を炒める。
  3. 3
    豚肉に火が通ったらわかめと長ネギを入れてしんなりしたら★の調味料を全て加える。味が馴染んだら器にもる。
  4. 4
    お好みで白胡麻と糸唐辛子を加えて完成!

おいしくなるコツ

糸唐辛子でピリッと味が引き締まって美味しいです!

きっかけ

三陸の美味しいわかめをいただいたので

公開日:2021/06/08

関連情報

カテゴリ
わかめ豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

nakasumi 日々のごはんやおやつレシピを投稿します♪ 「食」を通して人を笑顔にしたり、 料理に苦手意識のある人の支えになったり、 自然や環境を見直すきっかけを作ったり。 そんなことができればな〜と思い とりあえず日々のレシピを投稿することから始めてみました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする