材料(2人分)
- 豚こま
- 200g
- わかめ(水戻し後)
- 50g
- 長ネギ
- 1/2本
- ★醤油
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ1
- ★酒
- 大さじ1
- ★鶏がらスープの素
- 小さじ1
- ごま油
- 大さじ1
- 糸唐辛子(お好みで)
- 10g
- 白胡麻
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 長ネギを薄切り、豚肉とわかめを一口大に切る。
-
- 2
-
- ごま油で豚肉を炒める。
-
- 3
-
- 豚肉に火が通ったらわかめと長ネギを入れてしんなりしたら★の調味料を全て加える。味が馴染んだら器にもる。
-
- 4
- お好みで白胡麻と糸唐辛子を加えて完成!
おいしくなるコツ
糸唐辛子でピリッと味が引き締まって美味しいです!
きっかけ
三陸の美味しいわかめをいただいたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません