ますの燻製マヨネーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひらゆり
生のますに、燻製風味のマヨネーズを乗せて、トースターで焼きました。

材料(2人分)

ます切り身
約200g
塩こしょう
少々
燻製マヨネーズ
大さじ2

作り方

  1. 1
    ますに塩こしょうを振りかけます。
  2. 2
    燻製マヨネーズを用意します。
  3. 3
    1に2をのせて、まんべんなく塗り付ける。
  4. 4
    耐熱容器に3を入れる。
  5. 5
    トースターに4を入れ、約5〜8分位焼く。
  6. 6
    5にこんがり焼き目がついたら完成です。

おいしくなるコツ

今回の、ます切り身は薄いのでトースターで焼きました。厚い魚の切り身の時はコゲに注意して下さい。

きっかけ

ます切り身があったので作ってみました。

公開日:2021/06/21

関連情報

カテゴリ
サクラマス糖質制限・低糖質マヨネーズ

このレシピを作ったユーザ

ひらゆり ヘルシー・簡単・電子レンジ料理を作ることが好きです。管理栄養士として、ちょっとしたコツもお伝え出来たらと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする