材料(2人分)
- ます切り身
- 約200g
- 塩こしょう
- 少々
- 燻製マヨネーズ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ますに塩こしょうを振りかけます。
-
- 2
-
- 燻製マヨネーズを用意します。
-
- 3
- 1に2をのせて、まんべんなく塗り付ける。
-
- 4
- 耐熱容器に3を入れる。
-
- 5
- トースターに4を入れ、約5〜8分位焼く。
-
- 6
- 5にこんがり焼き目がついたら完成です。
おいしくなるコツ
今回の、ます切り身は薄いのでトースターで焼きました。厚い魚の切り身の時はコゲに注意して下さい。
きっかけ
ます切り身があったので作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません