材料(2人分)
- ニラ
- 1把
- 鰹節パック2g
- 1
- 卵
- 1個
- 水
- 50cc
- 塩
- 少々
- 醤油
- 小匙1
作り方
-
- 1
- フライパンを熱し、ニラはよく洗い水切りしたらハサミでフライパンに入れる
-
- 2
- フライパン強火で、一気にニラを炒めて塩をひとつまみ
-
- 3
- ニラがしんなりしたらお皿に乗せる
-
- 4
- フライパンは洗わずにお水を入れて沸騰したら鰹節パックを入れて、醤油、塩で味付け
-
- 5
- 沸騰してきたら卵を入れて蓋をする(中火)
-
- 6
- 卵に火が通ったら、お皿のニラの上に乗せて完成
おいしくなるコツ
ニラを炒める時強火で!火が弱いと水分が出て美味しくないです!
きっかけ
ニラが1把38円だったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません