アプリで広告非表示を体験しよう

5分で完成 だしニラ玉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
料理とお酒
あと一品!の時にどうぞ

材料(2人分)

ニラ
1把
鰹節パック2g
1個
50cc
少々
醤油
小匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンを熱し、ニラはよく洗い水切りしたらハサミでフライパンに入れる
  2. 2
    フライパン強火で、一気にニラを炒めて塩をひとつまみ
  3. 3
    ニラがしんなりしたらお皿に乗せる
  4. 4
    フライパンは洗わずにお水を入れて沸騰したら鰹節パックを入れて、醤油、塩で味付け
  5. 5
    沸騰してきたら卵を入れて蓋をする(中火)
  6. 6
    卵に火が通ったら、お皿のニラの上に乗せて完成

おいしくなるコツ

ニラを炒める時強火で!火が弱いと水分が出て美味しくないです!

きっかけ

ニラが1把38円だったので

公開日:2021/06/04

関連情報

カテゴリ
包丁を使わない料理ニラ玉簡単おつまみフライパンだけでおつまみ

このレシピを作ったユーザ

料理とお酒 フォローありがとう! シンプルな調味料を使ったレシピです♪ 夏は(いつでも)キッチンに立つ時間を少なく! 写真を撮るのは上手くない

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする