アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうりの柚子ジャム和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
甘さ控えめな柚子ジャムで
きゅうりを和えました。

材料(2人分)

きゅうり
1本
柚子ジャム
小さじ2くらい
寿司酢
小さじ1
味付け海苔
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりは両端を切り落として
    スライサ―で、スライスします。
  2. 2
    きゅうりに寿司酢をかけ、
    柚子ジャムを入れて混ぜます。
  3. 3
    味付け海苔は、大きい時は
    キッチンはさみでカットしながら
    振りかけます。

きっかけ

砂糖控えめで作った 柚子ジャムで 香りづけしてみました。

公開日:2021/06/02

関連情報

カテゴリ
きゅうり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする