アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうりとお新香の細巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
ベニバナたくあんときゅうりで細巻き
みんながつくった数 1

材料(2~人分)

温かいご飯
400gくらい
寿司酢
大さじ2と1/2~
板海苔
5枚
ベニバナたくあん
20cm
きゅうり
2/3本
干しエビ(おきあみ)
大さじ1くらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ご飯は冷たい時は
    レンジ600wで
    軽く蓋をかけ
    4~5分加熱します。
    熱いうちに寿司酢を混ぜます。
  2. 2
    きゅうりとたくあんは
    たてに細く切っておきます。
  3. 3
    巻きすに
    板海苔を置きご飯を薄く置いて
    きゅうりとたくあんを置いて
    エビをパラパラと振って巻いてゆきます。
  4. 4
    半分に切ってますが、
    一口ずつに切った方が食べやすいです。

きっかけ

ベニバナたくあんを買ったので 作ってみました。

公開日:2021/05/23

関連情報

カテゴリ
巻き寿司

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/01/15 19:00
(*´∇︎`)ノ こんばんは〜♪ 美味しくいただきました♡
くるくるタコ
美味しそうに作っていただき嬉しいです♡ ありがとうございました(=^・^=)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする