スキレットで干しエビとおかかのお焼き風 レシピ・作り方

スキレットで干しエビとおかかのお焼き風
  • 約15分
  • 300円前後
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
混ぜてスキレットで一個づつ焼きます。

材料(2人分)

  • ★お好み焼き粉 130g
  • ★卵 1個
  • ★水 130ml
  • ◎紅ショウガ刻み 小さじ1~
  • ◎青のり 小さじ1~
  • ◎花かつお ひとつかみ
  • ◎干しエビ 小さじ1~
  • サラダ油 少々
  • マヨネーズ 大さじ2~
  • かつお節(トッピング用) 少々

作り方

  1. 1 ★印の材料を混ぜます。
    良く混ざったら
    ◎印の材料を入れて
    さっと混ぜ合わせます。
  2. 2 スキレットにオイルを入れて
    1の種を流し込んで焼きます。
    (3枚分くらいになります)
  3. 3 強くない火で
    蓋をかけて置き
    縁と表面が乾いてきたら
    裏返して裏も焼けたらでき上がりです。
    マヨネーズかつお節などをトッピングします。

きっかけ

ちょっと粉物を 食べたい時に便利です。 お好きな材料をいれてください。

  • レシピID:1740027869
  • 公開日:2021/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おやき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る