桜の塩漬けで おにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かいご飯 120~160g
- 桜の塩漬け 5~6個
- 青のり 一つまみ
作り方
-
1
桜の塩漬けは、
お水を入れたグラスなどに入れて
お塩をさっと振り落して
キッチンペーパーで水分を取り
細かく刻みます。 -
2
ご飯は冷たかったらレンジなどで
ラップをかけて、温めます。
温かいご飯に1の桜と青のりをいれて
混ぜます。 -
3
ラップを広げて
2回に分けて、半分ずつを包んで形を整えます。
きっかけ
桜の塩漬けを買ったら、 香りが好きなので 色々なものに入れてます。
おいしくなるコツ
おにぎりの塩は入れてないので 桜はさっと 塩を落とす程度にします。
- レシピID:1740027845
- 公開日:2021/05/16
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- カテゴリ
- その他のおにぎり
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