桜の塩漬けで おにぎり レシピ・作り方

桜の塩漬けで おにぎり
  • 約10分
  • 300円前後
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
桜の塩漬けで、桜の香りおにぎり。

材料(1人分)

  • 温かいご飯 120~160g
  • 桜の塩漬け 5~6個
  • 青のり 一つまみ

作り方

  1. 1 桜の塩漬けは、
    お水を入れたグラスなどに入れて
    お塩をさっと振り落して
    キッチンペーパーで水分を取り
    細かく刻みます。
  2. 2 ご飯は冷たかったらレンジなどで
    ラップをかけて、温めます。
    温かいご飯に1の桜と青のりをいれて
    混ぜます。
  3. 3 ラップを広げて
    2回に分けて、半分ずつを包んで形を整えます。

きっかけ

桜の塩漬けを買ったら、 香りが好きなので 色々なものに入れてます。

おいしくなるコツ

おにぎりの塩は入れてないので 桜はさっと 塩を落とす程度にします。

  • レシピID:1740027845
  • 公開日:2021/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る