アプリで広告非表示を体験しよう

レタスとベーコンの炒飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nakasumi
レタスのシャキシャキ感とベーコンの旨味がマッチして美味しいです♪お子さまウケも◎

材料(2人分)

ごはん
2杯
レタス
3枚
ベーコン
2枚
2個
オリーブオイル
大さじ1
★マヨネーズ
大さじ1
★塩
小さじ1
★こしょう
小さじ1
★鶏がらスープのもと
小さじ2
★醤油
小さじ1
紅生姜(お好み)
10g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブオイルを入れて卵を半熟程度まで炒めお皿にうつす。
  2. 2
    同じフライバンにごはんとベーコンを入れ塩胡椒で味をつける。
  3. 3
    ★の調味料を入れて炒め、2の卵も加える。強火でフライパンを揺すりながら炒める。
    最後にレタスを入れる。味見をして塩とこしょうで味を整えたら完成。お好みで紅生姜を入れても◎

おいしくなるコツ

べちゃっとしないように、少し手間ですが卵は別で炒めると良いです。 マヨネーズを入れることでコクが増します♪

きっかけ

冷蔵庫のレタスの残りを消費したくて

公開日:2021/05/08

関連情報

カテゴリ
レタスベーコンレタスチャーハン

このレシピを作ったユーザ

nakasumi 日々のごはんやおやつレシピを投稿します♪ 「食」を通して人を笑顔にしたり、 料理に苦手意識のある人の支えになったり、 自然や環境を見直すきっかけを作ったり。 そんなことができればな〜と思い とりあえず日々のレシピを投稿することから始めてみました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする