バターポテト レシピ・作り方

バターポテト
  • 約15分
  • 300円前後
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
スキレットに
蒸したじゃがいもを入れて
バター焼きにしました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは、たわしなどで
    よくあらい、レンジOKの容器にいれて
    レンジで3分くらい加熱します。
    熱いので取り出しは注意してください。
  2. 2 粗熱が取れてから
    バターを溶かしたスキレットに移して
    半分にナイフを入れ
    コーンを入れ、蓋をかけてしばらく焼きます。
  3. 3 少し焦げ目がついていい匂いがしてきたら
    そっと裏返し、裏も焼いたら
    出来上がりです。
  4. 4 取り分けて
    ピンク岩塩やマヨネーズなど
    お好みのものをかけていただきます。

きっかけ

おやつにも、主食にもなりそうです。 素朴な軽食に

  • レシピID:1740027681
  • 公開日:2021/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • とらねこのぱせり
    とらねこのぱせり
    2022/04/29 13:38
    バターポテト
    こんにちは✨
    お昼にバターポテト、じゃがいもとコーンの甘味でとてもおいしかったです♥️
    素敵なレシピありがとうございます(*´∇`)ノ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る