バターポテト レシピ・作り方
![バターポテト](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5223882bd496ad448d310e22946ea9aaddc0ba85.85.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいもは、たわしなどで
よくあらい、レンジOKの容器にいれて
レンジで3分くらい加熱します。
熱いので取り出しは注意してください。 -
2
粗熱が取れてから
バターを溶かしたスキレットに移して
半分にナイフを入れ
コーンを入れ、蓋をかけてしばらく焼きます。 -
3
少し焦げ目がついていい匂いがしてきたら
そっと裏返し、裏も焼いたら
出来上がりです。 -
4
取り分けて
ピンク岩塩やマヨネーズなど
お好みのものをかけていただきます。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とらねこのぱせり2022/04/29 13:38こんにちは✨
お昼にバターポテト、じゃがいもとコーンの甘味でとてもおいしかったです♥️
素敵なレシピありがとうございます(*´∇`)ノ
蒸したじゃがいもを入れて
バター焼きにしました。