ラムレーズンとパイナップルの水切りヨーグルト レシピ・作り方
![ラムレーズンとパイナップルの水切りヨーグルト](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/785f06e928398a0b3a0ffdb81d4ebc4ca9f35bc9.01.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- レーズン 小さじ1
- ラム酒 3,4滴
- プレーンヨーグルト 100g
- 砂糖 小さじ半
- パイナップル(缶詰め) 1枚
作り方
- 1 レーズンにラム酒をかけておく。
- 2 ザルにキッチンペーパーを敷いて、ヨーグルトを入れ、冷蔵庫で1時間水切りする。
- 3 2に砂糖を加えて混ぜ合わせる。
- 4 小さく切ったパイナップルと1をのせて、完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません