材料(4人分)
- 砂糖
- 大さじ8
- 醤油
- 大さじ10
- みりん
- 大さじ8
- ごま油
- 大さじ2
- 白ごま
- 小さじ2
- 牛肉のだしの素
- 小さじ1/2
- 黒こしょう
- 小さじ1/4
- うまみ調味料
- 小さじ1/4
- すりおろしにんにく
- 小さじ1
- 豆板醤
- 小さじ1/2
- 甜麺醤
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- すべての材料を鍋に入れ、5分火をとおしたら冷まして冷蔵庫で冷やす。
-
- 2
- ひと晩寝かせて完成です。
おいしくなるコツ
辛味が欲しい場合は、豆板醤を小さじ1追加してください。
きっかけ
コスパのいい焼肉のタレを作りたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません