材料(2人分)
- ポテサラベース(レンジ用)
- 1パック 150g
- 有塩バター
- 10g
- タルタルソース
- 大さじ2
- マヨネーズ
- 大さじ2~
- トンプソンレーズン
- 大さじ3~
- 製菓用煎りくるみ
- 5個~
- りんご(信濃ゴールド)
- 1/2個
- ピンク岩塩
- 数挽き
- ドライパセリ
- 数振り
作り方
-
- 1
- レンジ用のポテトサラダベースは
袋表示で600W4分加熱します。
サラダボールにバターを入れて置き
その上に取り出します。
-
- 2
-
- バターがとけるように、熱いうちに混ぜます。
レーズン、2~3個に割ったくるみ、
細かく刻んだリンゴを入れます。
-
- 3
-
- タルタルソースとマヨネーズを絞り出して
塩を少し振ってから混ぜ合わせます。
最後にパセリを振りかけ
取り分けていただきます。
きっかけ
タルタルソースで、いつもより
濃い味のサラダになりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
今日はタルタルソースや胡桃をプラスしました。