アプリで広告非表示を体験しよう

胡桃とりんごで タルタルポテサラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
サラダベースは便利なので愛用しています。
今日はタルタルソースや胡桃をプラスしました。

材料(2人分)

ポテサラベース(レンジ用)
1パック 150g
有塩バター
10g
タルタルソース
大さじ2
マヨネーズ
大さじ2~
トンプソンレーズン
大さじ3~
製菓用煎りくるみ
5個~
りんご(信濃ゴールド)
1/2個
ピンク岩塩
数挽き
ドライパセリ
数振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レンジ用のポテトサラダベースは
    袋表示で600W4分加熱します。
    サラダボールにバターを入れて置き
    その上に取り出します。
  2. 2
    バターがとけるように、熱いうちに混ぜます。
    レーズン、2~3個に割ったくるみ、
    細かく刻んだリンゴを入れます。
  3. 3
    タルタルソースとマヨネーズを絞り出して
    塩を少し振ってから混ぜ合わせます。
    最後にパセリを振りかけ
    取り分けていただきます。

きっかけ

タルタルソースで、いつもより 濃い味のサラダになりました。

公開日:2021/03/15

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする