材料(1人分)
- もち米入りのごはん
- 60g~
- 塩
- 少々
- 粒あん
- 大さじ山盛り4~
- 青のり
- 2つまみ~
- 桜の塩漬け
- 2個
作り方
-
- 1
- 桜の塩漬けはさっと水で洗って
キッチンペーパーで軽く押さえておきます。
ごはんはお塩を少しだけ振って混ぜます。
-
- 2
- ラップフィルムを広げて
粒あんをのせ10㎝くらいに広げます。
ご飯をピンポン玉くらいにして
上にのせ
ラップの4方を持って包み、形を整え
てからm開いてお皿にのせます。
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- 3
- 上に青のりと桜の塩漬けをのせます。
きっかけ
桜餅より 早くできて
桜の香りも楽しめるので