アプリで広告非表示を体験しよう

桜おはぎ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
おはぎに桜をのせて 良い香り
みんながつくった数 1

材料(1人分)

もち米入りのごはん
60g~
少々
粒あん
大さじ山盛り4~
青のり
2つまみ~
桜の塩漬け
2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    桜の塩漬けはさっと水で洗って
    キッチンペーパーで軽く押さえておきます。
    ごはんはお塩を少しだけ振って混ぜます。
  2. 2
    ラップフィルムを広げて
    粒あんをのせ10㎝くらいに広げます。
    ご飯をピンポン玉くらいにして
    上にのせ
    ラップの4方を持って包み、形を整え
    てからm開いてお皿にのせます。
  3. 3
    上に青のりと桜の塩漬けをのせます。

きっかけ

桜餅より 早くできて 桜の香りも楽しめるので

公開日:2021/03/11

関連情報

カテゴリ
おはぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/04/21 17:59
さくらなくてごめんなさい。( › ‹ 。) 。。あまくて幸せになりました \(˃͈ᴗ ˂͈ 。) ノ*♬美味しい♡♡♡
sweet sweet ♡
桜は飾りなので気にしないでね とても美味しそうですね♫レポありがとうです =^_^=

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする