アプリで広告非表示を体験しよう

新玉ねぎが美味しい❣️牛肉のポン酢炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かゆタック
牛肉小間切れと新玉ねぎの甘味が美味しい❣️アッサリとポン酢で炒めてみました❣️隠し味の柚子の香りで爽やか❣️

材料(2人分)

新玉ねぎ
1個
牛肉
200g
ポン酢
大さじ3
柚子搾り汁
大さじ1
少々
クレイジーソルト
少々
青ネギ
ひとつまみ
土生姜
一切れ
胡麻
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    土生姜は細切りにする。新玉ねぎは半分に切り細切りにする。牛肉は2センチ幅ぐらい、食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    フライパンに油を少しひき、生姜と新玉ねぎをしんなりするまで炒める。牛肉を投入して、クレイジーソルトを少々振り、色が変わるまで炒める。
  3. 3
    ポン酢大さじ3を回し入れ、サッと炒めたら、仕上げに柚子搾り汁大さじ1をいれる。青ネギと胡麻を散らして完成です。

おいしくなるコツ

隠し味に柚子搾り汁を回し入れるのがポイントです。アッサリ爽やかな炒め物です。

きっかけ

牛丼で半分使った牛肉が残っていたので、今回はアッサリ食べたかった。

公開日:2021/03/03

関連情報

カテゴリ
牛小間肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

かゆタック 身近な材料を使って、時短、簡単、お腹満タンを目指してます❣️2人なので、余った料理や材料を、次の日にアレンジしたり、活かせる料理を目指してます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする