アプリで広告非表示を体験しよう

大根のポタージュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ハナの台所
余りがちな大根でポタージュはいかがですか♡
赤ちゃんも食べれます
みんながつくった数 1

材料(2人分)

大根
200g
玉ねぎ
1/2個
バター
10g
少々
砂糖
小さじ1
200ml
コンソメ
小さじ1
牛乳
100ml
パセリ缶
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は薄切りにする。
    玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2
    フライパンにバターを入れて加熱し、玉ねぎ、大根を炒める。
  3. 3
    2に塩、砂糖を加えしんなりするまで炒める。
  4. 4
    水、コンソメを加え5分煮込む。
    氷水にあて冷やす。
  5. 5
    4をミキサーでペーストにする。
  6. 6
    5を鍋に入れ加熱する。
    牛乳を加えのばす。
    器に入れパセリ缶を振り完成です。

きっかけ

子供に作りました。

公開日:2021/03/02

関連情報

カテゴリ
野菜スープ幼児食(3歳頃~6歳頃)幼児食(1歳半頃~2歳頃)離乳食後期(9~11ヶ月)大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/22 21:36
とても美味しかったです♡
♡AYA mama♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする