アプリで広告非表示を体験しよう

野菜たっぷりうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yuuua
つるんと食べられるので、子供もうどんが大好きです。
野菜もお肉も食べてもらいたいので、混ぜうどんで栄養摂らせています。

材料(1人分)

うどん
1袋
大根
50g
人参
1/2
ブロッコリー
50g
とろろ
適量
鰹節昆布だし汁
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    うどん、お野菜をみじん切りにします。
    その際に、だし汁も一緒に作ります。
  2. 2
    お野菜はみじん切りにした後、耐熱容器に少し水を入れ、3〜4分ほど加熱します。
    人参などが指で潰せるくらいの硬さになったか確認します。
  3. 3
    鍋にだし汁、うどん、お野菜を一緒に入れて煮込みます。
    うどんが柔らかくなったか確認して下さい。
  4. 4
    食べさせる分だけ確保します。
    残ったうどんは、小分けにして冷凍保存します。
  5. 5
    トッピングにとろろをのせて完成です。
    とろろは一緒に冷凍保存せず、解凍した後にのせて下さい。

おいしくなるコツ

まだ、だし汁やとろろで味はついていますが、醤油を数滴入れてあげても美味しいです。

きっかけ

主食の種類を変えてあげると、毎日3食食べていても飽きないかなと思いレパートリーを増やしているところです。

公開日:2021/02/27

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

yuuua 主に、離乳食を中心に載せていけたらと考えています。 体に優しい素材を選んで食べさせています。 子供が好んで食べた物、苦手だけど組み合わせで食べれる物など試行錯誤していきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする