材料(2人分)
- 牛豚合い挽き肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- にんじん
- 1/3個
- サラダ油
- 小さじ1
- トマト缶
- 1/2缶
- 水
- 100ml
- Aケチャップ
- 大さじ2
- A中濃ソース
- 大さじ2
- A砂糖
- 大さじ1
- Aおろしニンニク
- 小さじ1
- A塩こしょう
- 少々
- Aコンソメ
- 小さじ1
- パスタ
- 180g
- 粉チーズ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、にんじんはみじん切りにする。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を入れ中火で牛豚合い挽き肉を炒め、1を加えしんなりするまで炒める。
-
- 3
- 2に水、トマト缶、Aの調味料を加え煮込む。とろみがついたら火を止める。
-
- 4
- 鍋に水を入れ沸騰させる。
パスタを入れ茹でる。
-
- 5
- パスタが茹で上がったらお皿に盛り上から3をかけ、仕上げに粉チーズをかけて完成です。