白菜と玉ねぎのオーロラソース風パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- オリーブ油
- 小さじ2~
- 紫玉ねぎ
- 1/2個
- ドライオレガノ
- 小さじ1/2~
- カットしめじ
- 100g
- 白菜
- 3枚
- パスタ 1.6mm
- 160g
- 塩
- 一つまみ
- マヨネーズ
- 大さじ3
- ケチャップ
- 大さじ3
- パルメザンチーズ
- 大さじ2~
- ブラックペッパー
- 数挽き
作り方
-
- 1
- フライパンにオリーブ油を入れて
スライスした玉ねぎとオレガノ、しめじを入れて
炒めます。
よく炒めてから、大きめに切った白菜も加えます。
-
- 2
- 同時進行で熱湯を沸かして、塩を入れ
パスタを茹でます。
7~8分で出来ます。
-
- 3
- 1のフライパンに
2のパスタを加え
マヨネーズとケチャップを入れて
オーロラソース風にして絡めます。
-
- 4
- お皿に移して
パルメザンチーズとペッパーを
かけます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
オーロラソース風