白菜と玉ねぎのオーロラソース風パスタ レシピ・作り方

白菜と玉ねぎのオーロラソース風パスタ
  • 約15分
  • 300円前後
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
お昼の簡単なパスタに
オーロラソース風

材料(2人分)

  • オリーブ油 小さじ2~
  • 紫玉ねぎ 1/2個
  • ドライオレガノ 小さじ1/2~
  • カットしめじ 100g
  • 白菜 3枚
  • パスタ 1.6mm 160g
  • 一つまみ
  • マヨネーズ 大さじ3
  • ケチャップ 大さじ3
  • パルメザンチーズ 大さじ2~
  • ブラックペッパー 数挽き

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブ油を入れて
    スライスした玉ねぎとオレガノ、しめじを入れて
    炒めます。
    よく炒めてから、大きめに切った白菜も加えます。
  2. 2 同時進行で熱湯を沸かして、塩を入れ
    パスタを茹でます。
    7~8分で出来ます。
  3. 3 1のフライパンに
    2のパスタを加え
    マヨネーズとケチャップを入れて
    オーロラソース風にして絡めます。
  4. 4 お皿に移して
    パルメザンチーズとペッパーを
    かけます。

きっかけ

お昼の簡単パスタです

  • レシピID:1740026341
  • 公開日:2021/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る