豆苗と玉子のニンニク炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ハナの台所
おつまみに最高です♪

材料(2人分)

豆苗
1パック
2個
サラダ油
小さじ1
おろしニンニク
小さじ1
A和風だしの素
小さじ1
Aオイスターソース
大さじ1
A酒
大さじ1

作り方

  1. 1
    豆苗は根本を落とし、3センチ幅に切る。
  2. 2
    ボウルに卵を割り溶く。
  3. 3
    フライパンを熱しサラダ油を入れ弱火でおろしニンニクを炒める。豆苗を加えサッと炒める。
  4. 4
    3に溶き卵を流し入れ、Aの調味料を加え炒める。
    卵に火が通ったら完成です。

きっかけ

おつまみに作りました。

公開日:2021/02/18

関連情報

カテゴリ
卵とじ100円以下の節約料理簡単おつまみとうみょう(豆苗)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする