アプリで広告非表示を体験しよう

バゲットでお洒落なタルティーヌサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Mrs.mimosa
ブランチにぴったりなタルティーヌを食べやすくサンドイッチにしてみました

材料(2人分)

バゲット
1本
オリーブオイル
大さじ1程度
塩(出来れば岩塩)
少々
溶けるチーズ
大さじ2程度
プチトマト
3個
きゅうり
5cm程度
冷凍コーン
1/2カップ程度
ブラックオリーブ
2粒
玉ねぎ
10g位
ツナ缶
1缶
☆マヨネーズ
大さじ1弱
☆粒マスタード
小匙1
胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    バゲットは横に半分に切ったら、縦に半分にしてオーブントースターで2分弱焼きます
  2. 2
    プチトマトはヘタをとって半分に切ります。きゅうりとオリーブは薄く輪切りに、玉ねぎはみじん切り、冷凍コーンは耐熱容器に入れてレンジ対応のサランラップをかけ、600Wで2分かけます。
  3. 3
    容器にプチトマト以外の野菜と汁気を切ったツナ缶を入れて、マヨネーズと粒マスタードを入れて混ぜ合わせておきます。
  4. 4
    バゲットが焼けたら、一旦取り出してオリーブオイルと塩少々をかけます。
  5. 5
    手順3の和えた野菜をトーストしたバゲットの半分にのせ、切っておいたプチトマトをのせます。
  6. 6
    具材をのせたら溶けるチーズものせ、胡椒を少々 かけます。
  7. 7
    もう一度、オーブントースターで2分程度焼きます。具をのせていないバゲットももう一度トーストします。
  8. 8
    焼き上がったらサンドにして、少し粗熱が取れたら食べやすい大きさにカットしてお召し上がりください。熱いので火傷には注意してくださいね。

おいしくなるコツ

バゲットは2度焼きすることで、皮がパリパリになりとっても美味しくなります。

きっかけ

バゲットを作ったので。

公開日:2021/02/09

関連情報

カテゴリ
バゲット・フランスパンプチトマト
料理名
バゲットでお洒落なタルティーヌサンド

このレシピを作ったユーザ

Mrs.mimosa ご覧頂き、有り難うございます♪ 身体に優しい家族が喜ぶお洒落なおかず、お菓子やパンのレシピを紹介していきます。 お料理は素材の味を生かしたいので、味付けは薄味です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする