バゲットでお洒落なタルティーヌサンド レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- バゲットは横に半分に切ったら、縦に半分にしてオーブントースターで2分弱焼きます
-
- 2
- プチトマトはヘタをとって半分に切ります。きゅうりとオリーブは薄く輪切りに、玉ねぎはみじん切り、冷凍コーンは耐熱容器に入れてレンジ対応のサランラップをかけ、600Wで2分かけます。
-
- 3
- 容器にプチトマト以外の野菜と汁気を切ったツナ缶を入れて、マヨネーズと粒マスタードを入れて混ぜ合わせておきます。
-
- 4
-
- バゲットが焼けたら、一旦取り出してオリーブオイルと塩少々をかけます。
-
- 5
-
- 手順3の和えた野菜をトーストしたバゲットの半分にのせ、切っておいたプチトマトをのせます。
-
- 6
-
- 具材をのせたら溶けるチーズものせ、胡椒を少々 かけます。
-
- 7
-
- もう一度、オーブントースターで2分程度焼きます。具をのせていないバゲットももう一度トーストします。
-
- 8
-
- 焼き上がったらサンドにして、少し粗熱が取れたら食べやすい大きさにカットしてお召し上がりください。熱いので火傷には注意してくださいね。
おいしくなるコツ
バゲットは2度焼きすることで、皮がパリパリになりとっても美味しくなります。
きっかけ
バゲットを作ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません