アプリで広告非表示を体験しよう

フルグラで!ベイクドチーズケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
田舎出身の大学生
フルーツグラノーラをタルトの生地に代用して作りました!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

フルーツグラノーラ
80g
溶かし無塩バター
40g
クリームチーズ
200g
グラニュー糖
70g
卵黄
2個
牛乳
50mL
生クリーム
50mL
レモン汁
20mL
薄力粉
40g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    直径15㎝の型にクッキングシートを敷き、オーブンを180度に予熱しておきます。
  2. 2
    フルグラをミキサーで細かくし、ジップロックにいれ、無塩バターと混ぜ合わせます。
  3. 3
    型にスプーンで固めながら敷き詰め、冷蔵庫に入れます。
  4. 4
    ボウルにクリームチーズを入れ、滑らかになるまで混ぜ、グラニュー糖、卵黄、牛乳、生クリーム、レモン汁をその都度泡だて器でよく混ぜながら加えていく。
  5. 5
    薄力粉をふるい入れ、よく混ぜ合わせます。
  6. 6
    3に流しいれ、表面を均等にしたら、180度のおーぶんで35分焼き、完成です!

おいしくなるコツ

卵黄のみを使用することで濃厚な仕上がりになります。

きっかけ

フルグラを使ってデザートをつくりたかった。

公開日:2021/01/31

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキひな祭りケーキ母の日のケーキバレンタインのケーキデザート

このレシピを作ったユーザ

田舎出身の大学生 手軽にできる簡単な料理を目指しています

つくったよレポート( 1 件)

2021/02/10 16:03
美味しかったです〜
( ◠‿◠ )s
作っていただきありがとうございます!!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする