アプリで広告非表示を体験しよう

簡単おつまみ!大根と塩辛のマヨサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
スカンツ
買いすぎた塩辛を普段と違う形で食べる為おつまみになるサラダを作ってみました。とても簡単ですよ。

材料(2人分)

大根
150g
梅昆布茶
3g
マヨネーズ
25g
塩辛
20g
パセリ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は皮をむき、千切りにする。
    梅昆布茶を全体にまぶして揉みこんで10分置いておく。
  2. 2
    1の水気をザルでしっかりきる。
    ボールに塩辛とマヨネーズを合わせたら大根と絡めて器に盛って完成。仕上げにパセリを振りかける。

おいしくなるコツ

大根の水気をきるのですが、しぼってしまうと梅の風味も消えるのでザルできる程度にしましょう。

きっかけ

塩辛はおつまみにたまに食べるのですが食べきれなくてパスタとかには使ってたんですが、おつまみになるものが作りたいなと思いつきで。

公開日:2021/01/27

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ火を使わないでおつまみ
料理名
大根と塩辛のおつまみマヨサラダ

このレシピを作ったユーザ

スカンツ いらっしゃいませ。スカンツと申します。 高校生の男の子のパパで中華料理店のコックです。 おやすみに息子のお昼ごはんを担当しているので、丼ものやパスタを中心としたランチにオススメなレシピを載せております。本業の中華もそれ以外もチャレンジしてます。 わかりやすく簡単で、皆さんが作りたい・食べたいと思ってもらえるレシピ目指して頑張ります! この場をお借りして、いつも作ったよレポートありがとうございます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする