材料(2人分)
- じゃがいも
- 1~2個
- ピンク岩塩
- 数挽き
- オリーブ油
- 小さじ1
- ホットケーキミックス
- 160g
- ドライバジル
- 小さじ1/2~
- 水
- 120~150cc
- オリーブ油
- 小さじ1
- シュレッドチーズ
- 大さじ5
- ケチャップ
- 少々
- 刻みパセリ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもは1cmくらいの輪切りにして
オリーブ油を入れたフライパンに並べて
焼きます。両面にカリっと焦げ目がついたら塩をぱらっとかけて、
お皿などにとっておきます。
-
- 2
-
- ホットケーキミックスを分量の水で溶き
バジルを混ぜます。
フライパンにオリーブ油をひいて、流し込み
広げます。
-
- 3
- 蓋をして中火で焼き
片面が焼けたら
裏返します。
1のじゃがいもを
全体に並べて、
上にシュレッドチーズをのせ、蓋をしてチーズが溶けるまで焼きます。
-
- 4
-
- 出来上がったら
火を止め、ケチャップをかけて、刻みパセリをかけます。
切り分けていただきます。
関連情報
- カテゴリ
-
じゃがいも
- 料理名
-
ポテトチーズピッツァ
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