手羽先のオーブン焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ありす2015
おもてなしにも大活躍の1品。アウトドアーで作っても美味しいですよ。

材料(4人分)

手羽先
8切れ
ニンニクすりおろし
1カケ
クレージーソルト
3ふり
オリーブオイル
大さじ2
じゃがいも(小ぶり)
5
ローズマリー
3センチくらい
白ワイン
大さじ1

作り方

  1. 1
    ナイロン袋に鶏肉とニンニクすりおろし、オリーブオイル、クレージーソルト、白ワインを入れしっかり袋の中で混ぜ合わせ15分ほど置いておく。
  2. 2
    味がしみこんだら、オーブンの皿にクッキングペーパーを引き、袋から出した鶏肉を並べ、周りに綺麗に洗ったじゃがいもも並べる、最後にローズマリーを置きオーブン250度で20分前で出来上り

おいしくなるコツ

とにかく袋の中でしっかり揉み込んでください。

きっかけ

お店で食べた美味しかった手羽先が忘れられなくて、家で再現しました。近い味だと思います。アウトドアーでも簡単に出来るのでいいですよ。

公開日:2021/01/19

関連情報

カテゴリ
ローストチキンオードブル前日に作り置き春のおもてなし料理その他の鶏肉料理

このレシピを作ったユーザ

ありす2015 美味しいものが好き、お料理が好き、食べるのが好き。いつどうなるかわからない病気を抱えているので、母の味を娘達に残したくてこちらのレシピ作るようになりました。時間をかけずなるべく簡単に作れるようにレシピ作っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする