数の子の漬け方 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ありす2015
おせち料理に必須の数の子。美味しく食べるためには少しの手間は仕方がない。味付けは簡単ですよ。

材料(10人分)

数の子
20前後
鰹出汁
350cc
みりん
大さじ2
そうみのつゆ
大さじ1

作り方

  1. 1
    鰹出汁とそうみのつゆとみりんを合わせレンジでチンして冷まし、塩抜きした数の子を加えて冷蔵庫で味を染み込ませれば完成です。
  2. 2
    数の子の塩抜きと鰹出汁の作り方はレシピありです。

おいしくなるコツ

市販のお出汁を加える事で、アジが整います。鰹出汁は一番出汁が美味しく出来ますよ。

きっかけ

おせち料理の定番数の子。塩抜きの時、少し塩毛がある方が美味しくなります。

公開日:2021/01/08

関連情報

カテゴリ
数の子その他のおせち料理簡単おせち料理

このレシピを作ったユーザ

ありす2015 美味しいものが好き、お料理が好き、食べるのが好き。いつどうなるかわからない病気を抱えているので、母の味を娘達に残したくてこちらのレシピ作るようになりました。時間をかけずなるべく簡単に作れるようにレシピ作っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする