材料(2~人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- ◆すりおろし生姜
- 小さじ半
- ◆牛乳
- 50ml
- ◆こめ油
- 小さじ1
- ◆塩
- 小さじ1
- ◆砂糖
- 小さじ半
- サラダ油
- 適量
- ☆小麦粉
- 大さじ3
- ☆片栗粉
- 大さじ4
- ☆鶏がらスープの素
- 小さじ1と半
- あらびく黒コショウ
- 30振り
作り方
-
- 1
- 鶏肉を4等分に切り、包丁でたたく。
-
- 2
- ビニール袋に◆と1を入れて揉んで1時間冷蔵庫に置く。
-
- 3
- 2とは別のビニール袋に☆を入れ、黒コショウをたっぷり入れる。
2を入れて、しっかりと全体にまぶす。
-
- 4
- フライパンに5ミリ分の油を入れて温め、3を入れて揚げる。
-
- 5
- きつね色になるまで揚げたら、裏返し、カリッとするまで揚げる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません