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冬至におススメ パンプキンケーキ レシピ・作り方

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vege-masako
カボチャケーキの材料に、小豆だけでなく、レーズンやフレッシュラズベリーなどを加えても美味しいですよ

材料(8人分)

カボチャ
200g
3個
生クリーム
200cc
小麦粉
40g
ベーキングパウダー
小さじ1/2
砂糖
60g
煮小豆
40g
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作り方

  1. 1
    カボチャはところどころ皮をむき、濡らしてラップをし、600Wの電子レンジで約3分加熱して柔らかくする。
  2. 2
    オーブンを180度に予熱する。
  3. 3
    煮小豆以外の全ての材料をミキサーにかける。
  4. 4
    型にオーブンシートを敷いて3を流し入れ、煮小豆をパラパラと散らす。
  5. 5
    180度のオーブンで35〜40分ほど焼く。途中、20分くらい焼いたら、上にアルミホイルをかけて焼くとカボチャの色がきれいに仕上がる。

おいしくなるコツ

特にないほど簡単。

きっかけ

野菜を使ったあまり甘くないヘルシーケーキを食べたかったから。

公開日:2020/12/21

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