簡単手抜きのスパゲティグラタン レシピ・作り方

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ありす2015
簡単ガッツリのスパゲティグラタンです。簡単にできてボリューム満点ですよ。

材料(2人分)

パスタ
100g
玉ねぎ
2/1
ベーコン
70gくらい
ピーマン
1
塩胡椒
ひとつまみとふたふり
グラタンの缶
1缶
牛乳
75〜100cc(お好みの量)
オリーブオイル
大さじ1
ニンニクみじん切り
1カケ
ケチャップ
大さじ3
ウスターソース
小さじ1

作り方

  1. 1
    パスタを茹で始める。
    フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ香りを出してからベーコン、玉ねぎハム、ピーマンを塩胡椒をして炒める。
  2. 2
    1のフライパンの具材にパスタを加え、ウスターソースとケチャップを入れ混ぜ合わせ器に盛り付ける
  3. 3
    別のフライパンにグラタンソースと牛乳を加え滑らかなホワイトソースにする。
  4. 4
    器に盛り付けたナポリの上からホワイトソースとチーズをかけ、オーブントースターで20分焼けば完成です。

おいしくなるコツ

ナポリタンにしっかり味をつけておくこと。ニンニクを少し加えるだけで美味しさアップしますよ。

きっかけ

ガッツリの食事が好きな我が家の、手抜きの定番料理です。

公開日:2020/12/19

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタスパグラ(スパゲティーグラタン)夕食の献立(晩御飯)その他の乳製品

このレシピを作ったユーザ

ありす2015 美味しいものが好き、お料理が好き、食べるのが好き。いつどうなるかわからない病気を抱えているので、母の味を娘達に残したくてこちらのレシピ作るようになりました。時間をかけずなるべく簡単に作れるようにレシピ作っています。

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