大根の赤だし味噌汁 レシピ・作り方

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酒粕も少し入れて
濃いめのお味噌汁で温まります
みんながつくった数 10

材料(2~人分)

★水
350cc
★天然昆布だし
1/2スティック
大根
5cmくらい
ニンジン
3cmくらい
薄揚げ
1/2枚
酒粕
20g~
絹豆腐
100g
赤だし味噌汁
大さじ1と1/2
刻み九条ネギ
少々

作り方

  1. 1
    お鍋に★印の材料を入れて、中火にかけます。
  2. 2
    拍子切りの大根とニンジン
    短冊に切った薄揚げを1のお鍋に、入れます。
    酒粕もちぎって入れます。
    煮立って
    野菜が柔らかくなったら一旦、火を止めます。
  3. 3
    味噌をお玉にいれて
    溶きながら入れます。
    お豆腐を角に切って加え、もう一度、ぱっと火を通して器に盛り
    ネギを散らします。

きっかけ

赤味噌で大根のお味噌汁を作りました

公開日:2020/12/18

関連情報

カテゴリ
大根の味噌汁
料理名
大根の赤だし味噌汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 9 件)

2024/03/25 09:49
美味しかったです♪素敵なレシピありがとうございました。
りん202(つくれぽ承認活動中)
りん202さま こんにちは♬ 美味しそうなレポいただき嬉しいです♡ ありがとうございました。
2022/12/19 17:07
とても美味しかったですლ(´ڡ`ლ)ごちそうさまです♡♡
◆ひろちゃん
美味しそうにお作りくださりありがとうございます♡ =^_^=

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