材料(2~人分)
- ★水
- 350cc
- ★天然昆布だし
- 1/2スティック
- 大根
- 5cmくらい
- ニンジン
- 3cmくらい
- 薄揚げ
- 1/2枚
- 酒粕
- 20g~
- 絹豆腐
- 100g
- 赤だし味噌汁
- 大さじ1と1/2
- 刻み九条ネギ
- 少々
作り方
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- 1
- お鍋に★印の材料を入れて、中火にかけます。
-
- 2
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- 拍子切りの大根とニンジン
短冊に切った薄揚げを1のお鍋に、入れます。
酒粕もちぎって入れます。
煮立って
野菜が柔らかくなったら一旦、火を止めます。
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- 3
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- 味噌をお玉にいれて
溶きながら入れます。
お豆腐を角に切って加え、もう一度、ぱっと火を通して器に盛り
ネギを散らします。
濃いめのお味噌汁で温まります