材料(2〜3人分)
- 豚ももスライス
- 100g
- 玉葱
- 1/4個
- 塩こしょう
- 少々
- 白だし
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 玉葱は繊維に沿って薄くスライスする。
-
- 2
- 豚ももスライスに塩こしょうをする。
-
- 3
- 豚ももスライスの枚数に合わせ、1の玉葱スライスを等分に分けて、肉の上に乗せて巻く。
-
- 4
- 耐熱容器に3の肉の閉じ目を下にして入れ、白だしを加え、電子レンジ500w約3〜6分加熱する。
-
- 5
- 4を器などに盛り付けて完成です。
おいしくなるコツ
今回は豚ももスライスを使いましたが、牛肉や豚バラスライスで作るとコクが出て食べ応えが出てきます。
きっかけ
簡単にお弁当のおかずを作りたいと思いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません