アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで!豚肉の玉葱巻き蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひらゆり
玉葱を薄くスライスして豚肉で巻き、レンジ加熱で蒸しました。

材料(2〜3人分)

豚ももスライス
100g
玉葱
1/4個
塩こしょう
少々
白だし
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉葱は繊維に沿って薄くスライスする。
  2. 2
    豚ももスライスに塩こしょうをする。
  3. 3
    豚ももスライスの枚数に合わせ、1の玉葱スライスを等分に分けて、肉の上に乗せて巻く。
  4. 4
    耐熱容器に3の肉の閉じ目を下にして入れ、白だしを加え、電子レンジ500w約3〜6分加熱する。
  5. 5
    4を器などに盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

今回は豚ももスライスを使いましたが、牛肉や豚バラスライスで作るとコクが出て食べ応えが出てきます。

きっかけ

簡単にお弁当のおかずを作りたいと思いました。

公開日:2021/01/01

関連情報

カテゴリ
豚もも肉お弁当のおかず全般白だしその他の電子レンジで作る料理玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

ひらゆり ヘルシー・簡単・電子レンジ料理を作ることが好きです。管理栄養士として、ちょっとしたコツもお伝え出来たらと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする