炊き込みピラフ レシピ・作り方
![炊き込みピラフ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/32b3d19d0d540ffdb9432f44eb40e4ae43b65b14.85.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2合人分)
- 米 2合
- 野菜ブイヨン 1スティック
- ブラウンマッシュルーム 2個
- 刻みセロリ 大さじ2
- 冷凍ミックスベジタブル 大さじ3~4
- トマトケチャップ 大さじ4
- ヒマラヤピンクソルト 数挽き
作り方
- 1 マッシュルームは薄切りにします。
-
2
お米を洗って
材料を全部お米と一緒に内窯に入れて
二合のメモリまで水を入れて炊飯します。 -
3
そのままでも
オムライスの中身にしても美味しいです。
関連情報
- カテゴリ
- 炊飯器で作るピラフ
- 料理名
- 炊き込みピラフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません