鮭とネギとお豆腐のお焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
絹豆腐で口当たりのやわらかいお焼き
みんながつくった数 1

材料(2~人分)

サラダ油 米油など
大さじ1~
お好み焼き粉
150g
天然かつおだし
2スティック
120c~
2個
絹ごし豆腐
100g~
★鮭荒ほぐし(瓶詰)
大さじ2~
★九条ネギ
2本
★緑豆もやし
1袋
★きざみ紅ショウガ
大さじ1
花かつお
一掴み~
マヨネーズ・お好みソース
適宜

作り方

  1. 1
    もやしは流水でざっと洗い、ざるに入れて
    水気を切ります。
    ネギは、洗って、ざく切りにします。
  2. 2
    お好み焼き粉とかつおだし、水、豆腐、卵を
    混ぜてから、
    ★の材料を混ぜます。
  3. 3
    フライパンにオイルをひいて、温めて
    種を流し入れて
    両面がカリッとなるように焼きます。
    (大きさにもよりますが、3枚くらい焼けると思います)
  4. 4
    花かつお、マヨネーズ、お好みソースなどをかけて、熱いうちにいただきます。

きっかけ

柔らかめのお焼きを作ろうと思って

公開日:2020/11/21

関連情報

カテゴリ
ねぎ焼き
料理名
お焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/02/06 18:42
cachecacheちゃん♪鮭なしですみません_(•̥ _•̥ ) :_簡単ランチにぴったりですね.⋆♡とても美味しくできました( ◕‿ ‹ )♪ْ
sweet sweet ♡
美味しそうにお作りくださり嬉しいです♡ レポ感謝です♬ =^_^=

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする