材料(2~人分)
- サラダ油 米油など
- 大さじ1~
- お好み焼き粉
- 150g
- 天然かつおだし
- 2スティック
- 水
- 120c~
- 卵
- 2個
- 絹ごし豆腐
- 100g~
- ★鮭荒ほぐし(瓶詰)
- 大さじ2~
- ★九条ネギ
- 2本
- ★緑豆もやし
- 1袋
- ★きざみ紅ショウガ
- 大さじ1
- 花かつお
- 一掴み~
- マヨネーズ・お好みソース
- 適宜
作り方
-
- 1
-
- もやしは流水でざっと洗い、ざるに入れて
水気を切ります。
ネギは、洗って、ざく切りにします。
-
- 2
-
- お好み焼き粉とかつおだし、水、豆腐、卵を
混ぜてから、
★の材料を混ぜます。
-
- 3
-
- フライパンにオイルをひいて、温めて
種を流し入れて
両面がカリッとなるように焼きます。
(大きさにもよりますが、3枚くらい焼けると思います)
-
- 4
- 花かつお、マヨネーズ、お好みソースなどをかけて、熱いうちにいただきます。