アプリで広告非表示を体験しよう

桃ゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ありす2015
桃の季節には必ず作る桃ゼリー。シンプルで美味しいですよ。

材料(8〜10人分)

大きい桃
3
350ml
砂糖
大さじ2
レモン汁
大さじ1
粉ゼラチン
15g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    容器に桃を食べやすいサイズにカットして入れていくれて。
  2. 2
    鍋に水、砂糖を入れ中火で煮て沸騰したらレモン汁を加えて数分煮る。火を消し、ゼラチン粉を加え、1の桃の容器に熱いまま入れあら熱を取ってから、冷蔵庫で冷やせば出来上がり。

おいしくなるコツ

我が家は熱いまま桃にかけちゃいます。桃の香りがゼリーに広がって美味しくなりますよ。

きっかけ

桃が大好きなので、まとめ買いした時はゼリーにしても楽しみます。

公開日:2020/12/25

関連情報

カテゴリ
ゼリー夏のおもてなし料理フルーツゼリー

このレシピを作ったユーザ

ありす2015 美味しいものが好き、お料理が好き、食べるのが好き。いつどうなるかわからない病気を抱えているので、母の味を娘達に残したくてこちらのレシピ作るようになりました。時間をかけずなるべく簡単に作れるようにレシピ作っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする