おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
お菓子
ゼリー・寒天・ムース
ゼリー
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
桃ゼリー レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約15分
1,000円前後
ありす2015
桃の季節には必ず作る桃ゼリー。シンプルで美味しいですよ。
材料(8〜10人分)
大きい桃
3
水
350ml
砂糖
大さじ2
レモン汁
大さじ1
粉ゼラチン
15g
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
容器に桃を食べやすいサイズにカットして入れていくれて。
2
鍋に水、砂糖を入れ中火で煮て沸騰したらレモン汁を加えて数分煮る。火を消し、ゼラチン粉を加え、1の桃の容器に熱いまま入れあら熱を取ってから、冷蔵庫で冷やせば出来上がり。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
我が家は熱いまま桃にかけちゃいます。桃の香りがゼリーに広がって美味しくなりますよ。
きっかけ
桃が大好きなので、まとめ買いした時はゼリーにしても楽しみます。
公開日:2020/12/25
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
ゼリー
夏のおもてなし料理
桃
フルーツゼリー
このレシピを作ったユーザ
ありす2015
美味しいものが好き、お料理が好き、食べるのが好き。いつどうなるかわからない病気を抱えているので、母の味を娘達に残したくてこちらのレシピ作るようになりました。時間をかけずなるべく簡単に作れるようにレシピ作っています。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
北海道白糠町のふるさと納税産品を使ったレシピ投稿で【5万ポイント】山分けキャンペーン♪
アメリカ産チーズを使ったレシピコンテスト
「毎日の食卓に国産チーズを取り入れたレシピ」を大募集
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
ゼリーの人気ランキング
1
位
簡単100%ジュースで作るゼリーレシピ
2
位
キラキラ☆星空寒天ゼリー
3
位
生のみかんで☆つぶつぶみかんゼリー
4
位
固くない!ぷるぷる寒天ゼリーの方程式
5
位
みかん缶で簡単!みかんゼリー♪
6
位
☆勝手に二層になる不思議ゼリー☆
7
位
さっぱり簡単!! 柿ゼリー♪
8
位
ドリップコーヒーで☆簡単コーヒーゼリー
9
位
缶詰シロップを使って、みかんと牛乳のゼリー
10
位
甘夏みかん寒天ゼリー❤(*^_^*)❤
ゼリーのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
夏のおもてなし料理
TOP10
桃
TOP10
フルーツゼリー
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
簡単
2
位
あんかけうどん
3
位
ヤーコン
4
位
いちご
5
位
あんかけそば
6
位
れんこん
7
位
大根の葉
8
位
いか
9
位
大学芋
10
位
ごぼう
公式ファンページ新着レシピ
【減塩】簡単ロールキャベツ風
豚肉と大根のコク旨炒め煮
鶏すき
フリーズドライで簡単!刻みきつねうどん
発酵不要★ミックス粉で作るシュトーレン
手作りまいたけのキッシュ
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする