ごまたっぷりの大学芋 レシピ・作り方
![ごまたっぷりの大学芋](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/124ac2a830462275524a8b97f282fdf597346396.01.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- さつまいも 300g
- バター 30g
- 砂糖 大さじ2
- 黒ごま 小さじ1
- 白ごま 小さじ1
作り方
- 1 さつまいもをよく洗い、皮付きのまま食べやすい大きさに切って水につける。
- 2 10分漬けたら、レンジで2分加熱する。
- 3 フライパンにバターを溶かし、2を入れて焼き色がつくまで加熱する。
- 4 砂糖とごまを加えて絡め合わせたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- 大学芋
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
reisa9992020/11/07 20:16いりごまなくて、黒すりごまですがとても美味しかったです(*^^*)