ごまたっぷりの大学芋 レシピ・作り方

ごまたっぷりの大学芋
  • 約10分
  • 100円以下
さくらぐみ
さくらぐみ
おやつに♪

材料(4人分)

  • さつまいも 300g
  • バター 30g
  • 砂糖 大さじ2
  • 黒ごま 小さじ1
  • 白ごま 小さじ1

作り方

  1. 1 さつまいもをよく洗い、皮付きのまま食べやすい大きさに切って水につける。
  2. 2 10分漬けたら、レンジで2分加熱する。
  3. 3 フライパンにバターを溶かし、2を入れて焼き色がつくまで加熱する。
  4. 4 砂糖とごまを加えて絡め合わせたら完成。

きっかけ

おやつに♪

  • レシピID:1740023843
  • 公開日:2020/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大学芋
さくらぐみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • reisa999
    reisa999
    2020/11/07 20:16
    ごまたっぷりの大学芋
    いりごまなくて、黒すりごまですがとても美味しかったです(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る