ワカサギの塩焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さくらぐみ
釣ってきたワカサギで♪

材料(2人分)

ワカサギ(大きめのもの)
7~8匹
ひとつまみ
小麦粉
小さじ半
こめ油
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    ワカサギに塩を振り、5分置いたらキッチンペーパーで包んで水分を取る。
  2. 2
    1に小麦粉を軽くまぶす。
  3. 3
    フライパンに薄く油を入れて、2を並べる。
  4. 4
    焼き色がついたら裏返し、1~2分焼く。

きっかけ

アレンジに♪

公開日:2020/11/03

関連情報

カテゴリ
ワカサギ小麦粉

このレシピを作ったユーザ

さくらぐみ 楽しく美味しくお料理しましょう(*´∀︎`*)♪︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする