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【離乳食後期】かぼちゃのスティックおやき レシピ・作り方

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あゆちー
冷凍保存できる、手づかみ食べレシピです。

材料(4~5人分)

かぼちゃ
100g
絹ごし豆腐
100g
片栗粉
大さじ4
薄力粉
大さじ2~3
小さじ1
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作り方

  1. 1
    かぼちゃを角切りにし、皮をとって耐熱皿に入れてラップをし、電子レンジで約5分、柔らかくなるまで加熱する。
  2. 2
    袋にあら熱をとった手順1と、他の材料を入れ、潰しながらまぜあわせる。
  3. 3
    フライパンに油を引き、フライパン全体に広げて焼く。
  4. 4
    表面が少し乾いてきたら、裏返し、焦がさないように両面焼く。
  5. 5
    中までしっかり火が通ったことを確認し、クッキングシートを引いたまな板の上に乗せ、食べやすい大きさにカットする。
  6. 6
    冷凍保存する場合
    1回分ずつラップに包み、ジップロックに入れて冷凍保存できます。1週間を目安に食べきることをおすすめします。

おいしくなるコツ

カットしたあと、もう一度フライパンに戻し弱火で加熱しながら少し醤油を絡めると幼児のおやつにアレンジできます。

きっかけ

息子の手づかみ食べ練習につくりました。

公開日:2020/10/26

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)おやきかぼちゃ

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