アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!!厚切り豚ロースの甘酢焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろぱんだ
タレに漬けて焼くだけ!簡単メイン料理です

材料(2人分)

厚切り豚ロース
2枚
☆酢 醤油
各大さじ2
☆みりん
大さじ1
☆砂糖
小さじ2
☆ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ビニール袋に☆の調味料全てを入れる。
  2. 2
    ロース肉を1のビニールに入れ、モミモミ。10分ほど置いて味を染ませる
  3. 3
    フライパンに油を熱し、2のロース肉を中火で片面3分ずつ焼く
  4. 4
    最後にビニールに残ってるタレを加え、ひと煮立ちしたら完成!

きっかけ

甘酢好きなので、豚肉ね漬けて焼いてみました

公開日:2020/10/23

関連情報

カテゴリ
豚ロース厚切り

このレシピを作ったユーザ

ひろぱんだ 野菜嫌い君にいっぱい野菜を食べてもらえるよう、日々奮闘してます☆ おうちゃく者なんで、手順が簡単な料理ばかりですww 毎日つづけられる料理レシピになるよう心がけてマス!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする