さつまいもと豆腐の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
人参大好き♪
旬のさつまいもと豆腐の味噌汁❤

材料(3人分)

さつまいも
1本
豆腐
1/2丁
だし汁
600ml
味噌
大さじ2
小葱
1本

作り方

  1. 1
    さつまいもを1センチくらいの輪切りにする

    豆腐は賽の目に切る
  2. 2
    鍋にだし汁とさつまいもをいれて煮る
  3. 3
    さつまいもが柔らかくなったら豆腐を加える
  4. 4
    味噌を溶きいれて一煮して器に盛り小口切りにした葱を加える

きっかけ

夕食に。

公開日:2020/10/16

関連情報

カテゴリ
さつまいもの味噌汁さつまいも

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする