大学芋 レシピ・作り方
![大学芋](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2432769ae493a6047872ffb7404dcdcaf6995674.01.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~人分)
- さつまいも 200g
- こめ油 小さじ1
- 水 60ml
- 砂糖 大さじ1
- 醤油 小さじ1~
- 黒ゴマ 小さじ1
作り方
- 1 さつまいもをよく洗い、乱切りにする。
-
2
水に5分漬けてあく抜きをする。
レンジで2分加熱する。 - 3 フライパンに油を入れて温め、2を入れて2分炒める。
- 4 水と砂糖を入れて、中火で2分煮たら、醤油とゴマを加えて、1分煮絡める。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません