材料(1人分)
- 茄子
- 1本
- たまご
- 1個
- サラダ油
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 茄子は一口大に切る。
-
- 2
- たまごは割り溶きほぐしておく。
-
- 3
- フライパンにサラダ油をいれ、2を流しいれ大まかな炒り卵を作り、別容器に移しておく。
-
- 4
- 3のフライパンに1を入れ蓋をして中弱火で約3分蒸し焼きにする。
-
- 5
- 4の中に3を加えて塩コショウをする。
-
- 6
- 5を器に盛り付けて完成です。
おいしくなるコツ
炒り卵を作った後のフライパンで、茄子が焦げそうなときは油などを足してください。
きっかけ
朝ごはん用に茄子と合わせてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません