材料(2人分)
- たまご
- 2個
- 砂糖
- 小さじ2
- めんつゆ
- 小さじ1/2
- あおさ
- 小さじ1
- サラダ油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 容器に卵を割りほぐす。
-
- 2
- 1に、砂糖、めんつゆ、あおさを加え混ぜ合わせる。
-
- 3
- 卵焼き機又はフライパンに、サラダ油を流しいれ2を2~3回位に分けて流しいれ焼く。
-
- 4
- 焼きあがった3をお好みの大きさに切って完成です。
おいしくなるコツ
卵焼きを作る時は、卵液を数回に分けて巻き上げるようにして焼くときれいな形になります。お弁当用には、しっかりと火を通してください。
きっかけ
お弁当の卵焼きのアレンジとして作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません