ひき肉ときくらげと豆腐炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さくらぐみ
簡単に♪

材料(3人分)

きくらげ
大さじ2
豚ひき肉
200g
絹ごし豆腐
1丁
ごま油
小さじ2
◆鶏がらスープの素
小さじ1~
◆醤油
小さじ2~
◆砂糖
ひとつまみ~
ニラ
5本

作り方

  1. 1
    きくらげをお湯で戻し、水洗いして食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    フライパンに油を入れて温め、ひき肉ときくらげを炒める。
  3. 3
    ◆と1センチ角に切った豆腐を入れて2~3分炒める。
  4. 4
    ニラを細かく刻んで加えてさっと30秒炒めたら完成。

きっかけ

アレンジに♪

公開日:2020/10/05

関連情報

カテゴリ
きくらげ絹ごし豆腐豚ひき肉

このレシピを作ったユーザ

さくらぐみ 楽しく美味しくお料理しましょう(*´∀︎`*)♪︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする