アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉のごまネギ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひらゆり
牛肉と長ねぎを炒めゴマ風味の味つけにしました。

材料(2〜3人分)

牛薄切り肉
200g
サラダ油
小さじ1
長ねぎ
1/2本
塩こしょう
少々
ごま油
大さじ1
白いりゴマ
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛薄切り肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    長ねぎは約1cm位の小口切りにする。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を入れ、1の牛肉を入れ炒める。
  4. 4
    3の色が変わったら、2の長ねぎを加えさっと炒め、塩こしょう、ごま油、白いりゴマを加え混ぜ合わせる。
  5. 5
    4をお皿などに盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

牛肉はお好みの物を使用して下さい。また豚肉などで作っても美味しいと思います。

きっかけ

牛肉があったのでさっぱり簡単に調理しようと思いました。

公開日:2020/10/04

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

ひらゆり ヘルシー・簡単・電子レンジ料理を作ることが好きです。管理栄養士として、ちょっとしたコツもお伝え出来たらと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする