アプリで広告非表示を体験しよう

ホイップかけお善哉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
小豆を煮たので
お餅も焼いてホイップとクルミでおぜんざい
みんながつくった数 1

材料(1人分)

切り餅
1個
粒あん
大さじ3くらい
ホイップクリーム
大さじ1
煎りくるみ
1~2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切り餅は2つに割って
    トースターで2分半
    裏返して1分位加熱しています。
    お好みに合わせて
    焼いて下さい。
  2. 2
    粒あんに少しお湯を足して温めます。
    お餅と餡を入れ
    ホイップとクルミをのせます。

きっかけ

ホイップ入れると オヤツらしくなりました。

公開日:2020/10/04

関連情報

カテゴリ
ぜんざい
料理名
おぜんざい

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/01/05 18:39
cachecacheちゃん♪ホイップがけクリーミィ( ๑ ◕ ؎‹ )♡美味しいですねෆˎˊ˗
sweet sweet ♡
美味しそうですね♬作ってくださりありがとうございます =^_^=

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする